Le printemps est bien là !

Et oui c'est le printemps et la vigne débourre ... et rapidement. Certains jeunes plants ont même leurs premières feuilles étales. Les cabernets Franc sur les argiles, sont super précoces. La taille est finie, c'est le temps du secaillage ou carassonage (réparer les piquets et les fils du palissage), du calage (attacher les pieds au fil porteur) et bien sûr de plier les baguettes. Tout ceci prend beaucoup de temps et il faut en même temps commencer à préparer le cavaillon pour le désherbage mécanique et si on à encore le temps, semer les faveroles. Bref pas de quoi chômer et bien sûr dans 15 jours on replante les 1,2 ha que l’on a arrachés il y à quelque mois. La semaine prochaine c'est la saison des primeurs et je présente ma cuvée Terroir au grand théâtre, avant ça j'ouvre la foire au vin de printemps chez Auchan pour le compte de mon client Château en Bordeaux avec la cuvée prestige millésime 2005.En parallèle à tous ça c'est la commercialisation, l'envoi des offres aux importateurs, au négoce, démarchage direct des cavistes, recherche de distributeur pour la CHR ... et bien évidemment préparation de l'offre de printemps pour les particuliers, que vous recevrez par mail dès demain.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Business plan

Taille, travail du sol et biodynamie

Les News de la Colombine - Juin 2020