De l'agriculture Biologique et Biodynamique, pour en finir (je rêve) avec les préjuges
De l'agriculture Biologique et Biodynamique, pour en finir (je rêve) avec les préjuges Dans les débats enflammé entre Bio, non bio anti Bio, sceptiques, il y à souvent le mot "Naturel" qui revient sans cesse, soit pour tout justifier, soit pour se gloser comme une marmotte (private joke). Mais rarement on en revient au pourquoi. Le naturel est-il supérieur au synthétique (je ne dirais pas chimique, car la chimie c'est naturel) et de quel synthétique parlons nous ? La naturel est-il plus inoffensif que des molécules de synthèses ? 1. de la naturalité des produit Bio. Oui dans les cahier des charges Bio il est interdit d'utiliser des molécules produites synthétiquement (elles peuvent pour certaine être extraite et purifié chimiquement, ce qui fait débat), mais le résultat est que les molécules utilisées sont présentent à l'état naturel telle quelle. Et alors qu'est ce que ça change ? Ce que ça change c'est que les cycle naturel biologique et chim...
Je pense qu'il faut transmettre cette info à ceux qui ne sont pas convaincus des bienfaits du vin !!!
RépondreSupprimerA bientôt
Philippe KAZEK
("Un Vigneron A La Maison")
Ben alors qu'est ce qu'ils foutaient à la table de tri ;-)
RépondreSupprimeroh il est beau! il a pris la couleur du vin!
RépondreSupprimer