Fin des macération et premier voyage commercial

Voilà, nous touchons à la fin des fermentations, lundi et mardi on décuve les deux dernières cuves, celles récoltée le 15 octobre, plus de 35 jours de macération, mais douce, pour des tanins soyeux, magnifique.
Les premières cuves sont déjà assemblées. Une magnifique cuvé à majorité cabernet (Sauvigon + Franc) à 70%, en vin de goutte uniquement. Le seconde assemblage de la cuve de merlot récoltée précocement, du reliquat des cabernet et les presses. et une dernière cuve de 100% merlot.
Un petit aparté sur les presses, elles sont juste magnifiques, limpide, 1 hl de lie pour 30 hl de presse.
La semaine prochaine c'est voyage en Belgique, visite de client caviste, livraison ... et passage par Paris pour livrer quelques copains.

Commentaires

Publier un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Business plan

Taille, travail du sol et biodynamie

Les News de la Colombine - Juin 2020