Top chef, oui mais sans vin

J'avais suivi la saison américaine de top Chef et j'avais adoré ... donc je me suis empressé de suivre la saison française, et j'ai bien aimé.
Alors ou est la différence ... les personnages ? non, le jury ? on non même mieux que les US. Alors ? et bien le vin, comment peut on faire un concours de chef sans jamais parler ou montrer du vin surtout quand on prétend être la référence mondiale en terme de vin. Dans la série US il y avais des épreuve d'oenologie et d'accord met vin.
En France avec cette F***** loi Evin on ne peut même pas parler de vin lors d'une émission de cuisine.

Commentaires

  1. D'accord à 100% ! Cela aurait été l'occasion idéale pour associer l'image du vin non pas à la beuverie ou à la maladie qu'est l'alcoolisme mais bien à la Gastronomie, à la culture. A une sorte d'art en quelque sorte...

    Car le vin est avant tout un produit culturel et non un banal produit commercial alcoolisé. Il y a une histoire, des hommes et des paysages derrière.

    Occasion manquée...

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